A Nutrição dedica-se à promoção de um estilo de vida saudável e contribui para o bem-estar de cada um, nomeadamente através da adequação da alimentação às necessidades individuais, bem como a possíveis patologias associadas.

Descrição

Os nossos hábitos alimentares influenciam a nossa saúde, assim como a resposta a certas patologias (distúrbios alimentares, diabetes, doenças gastrointestinais, oncológicas, alergias/intolerâncias alimentares, entre outras), desta maneira a consulta de nutrição vem dar resposta às demais preocupações e necessidades da população no que respeita a alimentação e adoção de estilos de vida mais saudáveis.

A necessidade de alcançar e manter um peso corporal saudável, escolher uma dieta adequada e equilibrada e evitar influências prejudiciais, é importante para assegurar um bom estado nutricional, surgindo desde a fase anterior à gestação até ao envelhecimento.

Entre inúmeros objetivos da consulta de nutrição, estão a reeducação alimentar, a elaboração de um plano alimentar adequado às necessidades nutricionais individuais, associado, ou não, à patologia, a prestação de informação sobre produtos alimentares, aumento e perda ponderal, entre outros​.

​​

Nesta especialidade estão incluídas as seguintes áreas:​

  • Alimentação de crianças e jovens
  • Doenças cardiovasculares, gastrointestinais e oncológicas
  • Doenças do comportamento alimentar
  • Excesso de peso e obesidade
  • Reeducação alimentar
  • Informação acerca de produtos alimentares (consulta de rotulagem, entre outros)​